hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Categories:

Путешествия. Гигантская соляная шахта в Румынии


(c) pianke

В пяти километрах от румынской Соваты, в графстве Харгита находится курорт Прайд, известный, в первую очередь, своими соляными шахтами.

Здешние традиции соледобычи уходят глубоко в прошлое. Во II веке н.э. здесь безгранично властвовали римляне, они первыми и построили соляные шахты. После падения Римской империи добычу соли продолжили авары и булгары.

Геологически, Прайд - соляной холм, высотой 567 метров. За сотни лет выработки, запасы истощились, но шахты не были заброшены. Огромные подземные пространства теперь - часть курортного комплекса. Как они связаны с поправкой здоровья? Самым прямым образом.


(c) boombana

Есть такое понятие - спелеотерапия - один из немедикаментозных методов лечения и профилактики заболеваний органов дыхания и различных аллергических болезней. Спелеокамера представляет собой лечебное помещение, стены которого облицованы природными солями сильвинита.

В гигантских шахтах Прайда расположились специальные лечебницы. Это место с уникальным микроклиматом подходит для лечения самых разных заболеваний. Температура здесь колеблется в районе 14-16 градусов C, влажность низкая - 60-70%, а давление выше, чем на поверхности - 735-738 мм рт. ст.


(c) a twisted world


(c) Dan sip.08

Шахта находится на глубине 120 м. Здесь есть лечебные центры, кафе и даже часовня. В шахте можно посетить музей, библиотеку и… винный погреб. В общем, обстановка, словно, в "Волшебнике Изумрудного города".


(c) www.mike.ro/panorame









Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments