?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экспедиция "Южный Урал", дни 11 и 12
macos wrote in landrover_life


Вчера у меня не получилось выложить фотографии для путевых заметок, поэтому я пишу сразу за два дня.

Уфа мне нравится, но я за двое суток здесь так и не смог прочувствовать этот город. Симпатия с Казанью у нас возникла сразу, с другими городами тоже она случается достаточно быстро, а здесь почему-то не клеится. Хотя башкирская столица не вызывает у меня негатива, даже наоборот, я пока еще не понимаю, что тут к чему, даже где центр по отношению к месту, где мы живем, мне до сих пор неясно.

Но это не так уж важно, мы ведь все равно не сидим на месте, смотрим разные интересные места, а их за два дня накопилось много. Зачем писать словами, если все можно посмотреть на картинках? Добро пожаловать под кат.



1. Вчера мы немного прошлись по центральной части Уфы. Где-то тут жил Шевчук. Да, надо бы к нему "в гости" заглянуть, и в музей рока.


2. Уфимцы оказались куда прогрессивнее москвичей в плане интернетизации. Оказывается, на западе уже придумали "лежачий лук", и башкиры успешно его осваивают. А вот блогеров в Уфе оказалось очень мало, по крайней мере в выходные дни.


3. Уфа - странная столица региона. Здесь нет суеты, никто не запрещает фотографировать объекты госвласти или железной дороги. А вот в магазинах со свободной фотографией хуже - каждый ТЦ считает своим долгом повесить огромную красную табличку: "Фотосъемка строго запрещена". Зато дворец президента граничит с деревенскими частными домами.


4. Все мило и по-домашнему. Даже свадьбы играют на детской площадке.


5.


6. За два дня мы узнали, что Ленин был башкиром, Путин есть башкир, а мама Лужкова тоже отсюда. Поэтому в Коломенском почти двадцать лет подряд проходила медовая выставка, а в центре Уфы стоит "пщела" из цветов.


7. Неофициальная Уфа полна прекрасного:


8.


9. А вот сегодняшний день я точно могу посвятить животным и сельскому хозяйству. Мы поехали на конезавод №119 под Уфой, но ошиблись в рассчете координат и промахнулись. Зато у нас снова были проселочные дороги и деревенские жесткие хрюшки.


10. На окраине одного села нашли стихийный птичий рынок - торговали курами, гусятами и утятатми прямо с машин.


11. Следующая "остановка", ставшая первой, тоже была связана с лошадьми. Почти пять часов наша экспедиция провела в санатории-кумысолечебнице Юматово, где мы окунулись в волшебный мир лошадей и конского молока, а также тихой, умиротворенной санаторной жизни.


12. Побывали на ферму, пофотографировали стадо....


13. Нам показали, как делают кумыс и как его перерабатывают в порошок, чтобы зимой, когда удой у лошадок минимальный, отдыхающие могли пить лечебное молоко.


14. В конце-концов, мы и сами отведали волшебного напитка. Короче говоря, про санаторий я расскажу вам отдельно :)


15. Ах да, еще мы там на лодке покатались. Как в детстве!


16. В самом городе мы тоже погуляли чуть-чуть, проехались по самому страшному району города (так говорят).


17. Не знаю, что там за люди, но коты все испуганные...


18. Нашли один крайне любопытный пионерский лагерь. Само собой, заброшенный.


19. Детская здравница поражает своими размерами и отосительной сохранностью.


20.


21. Эти книги я не взял. Зато у меня теперь есть олимпийский выпуск журнала "Вожатый". Какой там Зойч-2014? Восьмидесятый, Москва!


22. Вечером мы посетили главную мечеть Башкирии - Ляля-Тюльпан. Она сильно отличается от других мечетей в нашей стране, и дизайном, и открытостью.


23. О мечети тоже будет отдельный пост.


24.


25. А потом мы взяли и залезли на минареты, причем каждый облюбовал себе отдельный.


26. И сняли закат. Уж не знаю, как оно получилось - эти-то фото без обработки.










  • 1
Нормальный район Черниковка, только старый. Был там недавно. А где Салават Юлаев на коне, где "Всё продай, купи курай" (фонтан, где голый мальчик посередине играет на курае), где Агидель (река Белая), где Акбузат (ипподром) и т.д.? Как-то вы поверхностно с Уфой познакомились.

По вашему познакомиться с городом - обойти все центральные памятники? Юлаева видел издалека, желания подойти ближе не было. Рядом с Ипподромом я жил - у нас половина офисов в таком же стиле.

А вот отдаленные (и не очень) районы, на мой взгляд, как раз и рассказывают о городе куда больше, чем обязательные для посещения туристами точки.

отличня тачка ленд ровер, сейчас бы в отпуск и пустится тоже в путешествие.

  • 1