Alexander Belenkiy (macos) wrote in landrover_life,
Alexander Belenkiy
macos
landrover_life

Categories:

Экспедиция "Южный Урал", день десятый



Полторы недели поездки за спиной. Мы проехали по очень многим районам республики, заглядывая в самые непролазные башкирские дебри. Местами было весело, иногда опасно, разок даже страшно, но все это позади. У нас осталась завершающая часть поездки - столица Башкортостана, город Уфа. Здесь мы проведем четыре дня, посмотрим главные промышленные объекты города, а также завтра вечером встретимся с уфимскими блогерами.

В десятый день путешествия мы дали волю хорьку, которого давили аж до двенадцати дня в челябинском городке Сим, в мотеле. Потом проснулись и поехали назад в Башкирию. По сути, сегодня у нас была только одна точка - поселок Урман, где месяц назад взрывались военные склады. Мы заглянули туда, чтобы посмотреть, как ведутся восстановительные работы.



1. Когда мы приехали в Урман, что именно и как снимать даже не предстваляли. Взрывы на складах были уже давно, все должны были восстановить, да и погода, как всегда, резко изменилась и мы попали под жуткий ливень.


2. Сгоревший лес показал нам, что трагедию в поселке не забыли, и будут помнить еще очень долго.


3. Поселок разрушен сильно, но достаточно выборочно: кому-то повезло, и его дом не задело, почти везде были выбиты стекла, а какие-то дома разрушены до основания.


4. Этому многоквартирному дому повезло меньше всего - прямое попадание снаряда. К счастью, все спаслись, только не успели вынести одну бабушку.


5. В Урмане несколько многоэтажек, их полностью восстановили. Мы сперва даже подумали, что это свежие, только что построенные дома. Остальных зданий на карте поселка нет вообще, следовательно, далеко не все попадают под программу восстановления. А идет оно очень медленно: кое-где покрыли крыши новым шифером, где-то привезли стройматериалы и бросили, а половину поселка вообще перекопали, да так и бросили. Скоро зима, а вместо окон у урманцев - полиэтиленовые пакеты из ближайшего магазина. О жизни в поселке я расскажу вам подробнее, после возвращения.


6. И вот Уфа. Город встретил нас широкими проспектами и почти московскими пятничными пробками. Отвыкли мы от них, надо сказать. Я, наконец, купил себе зарядное устройство для камеры, мы разместились, поужинами, и наметили планы на следующие четыре дня.


7.


8. Вечером я немного прокатился по столице Башкирии, но пока так и не составил о городе единого мнения. Завтра будем изучать внимательнее.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment