hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Путешествия. Джамский минарет


(c) Keith Mellnick

Афганистан - страна, таящая в себе множество тайн, хотя бытует иное мнение. Мол, это страна, где, кроме песка, пыли, гор и нестабильного политического режима, ничего нет. Это совсем не так. Столкновение множества культур и цивилизаций, различные войны в течение многих веков - все это оставило отпечаток на историческом и культурном облике страны. Одно из чудес древней архитектуры находится именно здесь.


(c) AfghanistanMatters

Джамский минарет, построенный в XII веке, выглядит, словно сказочная башня из какого-нибудь романа-фентези. Минарет - то немногое, что осталось от Фируз-Кох - столицы Афганистана в Средние века, уничтоженной в 1222 году монголами. Некогда Фируз-Кох был процветающим, мультикультурным центом, здесь уживались самые разные верования и течения.


(c) dcshifty


Источник

Джамский минарет называют жемчужиной архитектурной мысли этого региона. 65-метровый минарет состоит из идеальной кирпичной кладки в виде причудливого орнамента и надписей, местами голубого оттенка. Несмотря на сильные землетрясения в этом районе, наводнения, минарет стоит, хотя и наклонился под небольшим углом. Власти, в свою очередь, пытаются укрепить фундамент.


Источник









Tags: афганистан, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →