?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экспедиция "Южный Урал", день первый
macos wrote in landrover_life

Когда новая экспедиция только начинается, ты ощущаешь невероятное чувство свободы. Впереди почти три недели дорог вдали от дома, незнакомый и такой интересный мир. Хотя ты даже не выехал за пределы страны, здесь совсем другая природа, архитектура, различаются обычаи.  
Первый день мы полностью провели в дороге, оставив за спиной почти полторы тысячи километров. Большая часть из них прошла по местам нашей прошлогодней поездки в Татарстан. Было приятно и немного грустно вспоминать приключения прошлого лета. Лишь поздно вечером, въехав в Башкортостан и переведя часы вперед мы поняли, насколько устали.
О событиях первого дня экспедиции - в нескольких фотографиях.
1. Выехали не в четыре утра, как обычно, а в час ночи. Все из-за меня, не успел накануне разделаться с делами вовремя, и приехал домой лишь тогда, когда спать уже не было никакого смысла. Первые фото начались ближе к Нижегородской области, после того, как совсем рассвело. Лица у нас были уставшие еще с утра, но ждущие новых впечатлений.


2. В Чувашии у нас был то ли завтрак, то ли обед. Там по прежнему можно поесть очень дешево и не везде качественно. после тщательного отбора мы пошли в кафе Катюша, где отобедали меньше чем на триста рублей на троих, включая кофе и компот.



3. Только ли мне этот народный орнамент на стоянке с кафешками кажется пошлым?



4. К перегонщикам на казанской трассе мы давно привыкли. Попутно с нами ехало четыре машины в милицейской раскраске, с мигалками, но без номеров и опознавательных знаков. А навстречу попались грузовики команды КАМАЗ-Мастер, спешившие в Москву на старт очередных соревнований.



5. Мы попросили разрешения сфотографироваться с машинами, а водители решили сфоткать нас "с большими фотоаппаратами". Саше vobche КАМАЗы очень понравились, но в кабину его так и не пустили.



6. В татарстане начались верные спутники наших летних поездок - корованы.



7. Еще выяснилось, что год назад мы посмотрели далеко не все интересные места в республике. Если будет время на обратном пути - исправим это недоразумение.



8. Одиноко стоящий на задворках придорожной деревни лиаз очень меня растрогал.



9. И вот она - Башкирия. Саша придумал отличную штуку - снимать видео на iPad и тут же его монтировать на коленке. Смотрите в его блоге видеозаметки первого дня. Если получится, я вставлю ролик прямо под этой фотографией.

Кажется, получилось
 




 
</lj-like>
Posted via LiveJournal app for iPad.





value="Экспедиция "Южный Урал", день первый"/>
Метки:


  • 1
Чувство свободы - это главное. Свобода и дорога. Это смысл!

Фографии - класс. По-доброму завидую вашей смелости и отчаянности, ребят! Удачи вам в вашей экспедиции.

Круто, наверное, так просто взять и уехать куда-нибудь далеко. Насыщенная жизнь это здорово.

Это не так просто, взять и уехать :)

Когда хоть один раз почувствуешь это ощущение свободы, то хочется повторять его снова и снова. Это как наркотик, от которого потом трудно отказаться. Даже если нет денег ищется способ бродяжничества на велосипедах, пешком, только чтобы не сидеть в душном замкнутом пространстве. Даже собственный город становится тесным, когда познаешь другие страны

  • 1