hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Categories:

История бренда. Land Rover на службе армий мира

SII Ambulance


(c) peeler2007

Эта машина стала одним из главных символов британской армии в период "холодной" войны. Основой для скорой помощи стал Series IIA 109". Корпус машины изготовила компания Marshalls of Cambridge. Скорая использовалась, в основном, для эвакуации раненых и убитых с передовой. В экипаж, помимо водителя, входило четыре санитара и один врач.

Сегодня британская армия в качестве скорой использует Land Rover Defender на 130-дюймовой колесной базе, эта машина более вместительная и комфортабельная.

SIIA Pink Panther


(c) CopperPhoenix


Приблизительно сто Series IIA 109" были переделаны SAS (специальные военно-воздушные силы Великобритании) для использования в пустыне. Эти машины проектировались специально для преодоления больших расстояний и выполнения спецопреаций. Розовой пантерой машину прозвали за цвет, который отливал розовым, но при этом машина сливалась с песчаным ландшафтом.

Amphibious SIIA 109"


Источник

Всего было создано 50 прототипов этой спецмашины. Министерство обороны Великобритании аннулировало изначальный заказ на их изготовление, и проект позже не возобновлялся.

SIII 109" общего назначения и для радиосвязи


(c) dalyhistory2010


Машины радиосвязи на базе Land Rover оснащались 24-вольтной электросистемой и защитой от радио-вмешательства. Внешне они ничем не отличались от машин общего назначения, но во время боевого дежурства их было легко отличить по антеннам. В отличие от гражданских авто, на этих "109-х" были установлены двухконтурный тормозной привод, мост производства Salisbury Axle Company и масляный кулер. Сегодня все SIII 109" заменены на Defender.

V8 Centaur Multi-Role Half-Track


Источник

Одна из самых примечательных разработок для армии. Машина создана на основе Land Rover V8 Stage One. Гусеничная часть была взята от легкого танка Скорпион. При разработке этой машины основной задачей было "поженить" проходимость внедорожника с проходимостью танковых гусениц, и, надо сказать, реализация этой идеи получилась отлично. Машину закупило несколько армий мира, включая армию Омана.








Tags: land rover, история бренда, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments