hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Categories:

Путешествия. Рио-Тинто


(c) las fotos de emilio

Продолжаем рассказывать о том немногом инопланетном, что можно найти на Земле. Очередное чудо природы ждет нас в Испании, где можно поглазеть на настоящие марсианские красоты.

Рио-Тинто – река на юго-западе Испании, ее исток расположен в горах Сьерра-Морена. Еще в древние времена, приблизительно в 3000 году до н.э., вдоль побережья реки люди стали добывали серебро, золото и медь. Из-за войн и междоусобиц шахты были покинуты, но в 1556 году были открыты вновь, а добыча возобновилась в 1724 году. В конце XX века добыча металлов прекратилась.


(c) .:[yorch]:.

Тем не менее, тысячелетия эксплуатации шахт, даже с перерывами сказались на экосистеме Рио-Тинто. Река известна как одно из самых кислотных мест на планете, а ее воды окрашены в ярко-красный цвет из-за насыщения элементами ржавого железа. Концентрация тяжелых металлов в воде привела к серьезным проблемам с экологий в этих местах.


(c) .:[yorch]:.

Злая ирония в том, что Рио-Танте – красивое зрелище, одновременно наносящее непоправимый урон природе. На Рио-Танте можно смотреть, но соприкасаться с ее водами крайне опасно.


(c) stalker_d90

И все же кое-кто пытается найти пользу в Рио-Тинте. Необычная река привлекла интерес ученых, в частности, астробиологов. По их мнению, река – это модель, которая может служить прототипом водоемов, существующих на других небесных телах, например, на спутнике Юпитера Европе.


(c) ilopdie









Tags: испания, путешествия, фото, экология
Subscribe

  • Запуск сайта landroverlife.ru

    Друзья! В нашей необъятной стране существует огромное количество мест, которые интересны своей исторической значимостью, красотой, архитектурной…

  • Легкие vs Легендарные

    Надысь, точнее, давече, короче, второго дня, ездил я на очередные покатушки. Кроме самого процесса покатушек было интересно развиртуализироваться…

  • История бренда. Новые модели и развитие в 1950-е

    Необходимость в увеличении производства для удовлетворения постоянно растущего спроса на автомобиль сильно отвлекала инженеров Land Rover от двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments