hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Category:

История бренда. Land Rover - машина на все случаи жизни



В ответ на просьбы владельцев Land Rover в начале 50-х увеличивает объем грузового отсека и ставит на автомобиль более мощный двигатель, чтобы тянуть весь этот дополнительный вес. Однако покупателям этого оказалось недостаточно, поэтому с 1953 года был налажен выпуск удлиненного Land Rover c 6-футовой грузовой платформой в качестве альтернативы первоначальной модели, которая после 1953-го стала называться короткой.



Несмотря на успех, сделать из Land Rover полноценного помощника фермера не получалось — для передвижения полевой техники фермеры все же предпочитали пользоваться тракторами, но в качестве небольшого многоцелевого автомобиля Land Rover не знал равных. Многофункциональность Land Rover нашла применение во всем мире, для начала в странах Британского Содружества и просто дружественных Великобритании государствах, а затем автомобиль можно было встретить практически в любой точке планеты.



Эти «трудяги» использовались в качестве военных, полицейских и спасательных автомобилей в десятках стран, а также оказались очень полезными на масштабных строительных проектах, таких как, например, постройка ГЭС в австралийском Новом Южном Уэльсе. Руководитель этого проекта сэр Ричард Хадсон публично отдал должное незаменимости Land Rover, объявив, что возведение ГЭС опережает расписание во многом благодаря автомобилям Land Rover, которые были закуплены для использования в строительстве.



Понравился пост? Подпишись на сообщество!









Tags: land rover, история бренда, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments