hard_driver (hard_driver) wrote in landrover_life,
hard_driver
hard_driver
landrover_life

Categories:

Памир - крыша мира. Немного подробностей

246.45 КБ

Изображение: wikipedia

Памирский тракт — знаменитая высокогорная дорога, соединяющая афганский город Мазари-Шариф, таджикский Душанбе, Хорог и киризский Ош. Семь перевалов выше 4000 метров, в том числе самый высокий автомобильный перевал на территории бывшего СССР — Ак-Байтал 4655 м. В прямой видимости шести- и семитысячники. Местами дорога идет по высокогорным долинам, местами по прижимам. Но это дорога.

183.20 КБ

Фото: wikipedia

Её построили в 30-х годах для снабжения высокогорных районов грузами социального и производственного назначения. В первые годы эксплуатации водителю, совершившему по Памирскому тракту три рейса, давали орден. Хроники из тех времен почти не осталось, но можно посмотреть пост с фотографиями 1955 года: http://kopanga.livejournal.com/84953.html Фотографии отличные и дают некоторое представление.

Читать далее...

Понравился пост? Подпишись на сообщество!









Tags: памир, экспедиция
Subscribe

  • Запуск сайта landroverlife.ru

    Друзья! В нашей необъятной стране существует огромное количество мест, которые интересны своей исторической значимостью, красотой, архитектурной…

  • Легкие vs Легендарные

    Надысь, точнее, давече, короче, второго дня, ездил я на очередные покатушки. Кроме самого процесса покатушек было интересно развиртуализироваться…

  • История бренда. Новые модели и развитие в 1950-е

    Необходимость в увеличении производства для удовлетворения постоянно растущего спроса на автомобиль сильно отвлекала инженеров Land Rover от двух…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments