Previous Entry Поделиться Next Entry
Jaguar Land Rover Россия оглашает результаты 2011 года
hard_driver wrote in landrover_life


Друзья, мы хотим поделиться с Вами итогами прошедшего 2011 года. :) Для Land Rover этот год был более чем удачным во всех отношениях. Например, в 2011 году мы продали на 32% больше машин, чем в 2010 году (четвертое место среди премиальных брендов по количеству проданных автомобилей в России), на всеобщее обозрение были представлены концепты DC100 и DC100 Sport, парусная команда Go Beyond добилась внушительных побед, стартовали продажи Range Rover Evoque. И это далеко не все! Более подробно со всеми нашими регалиями и достигнутыми высотами в прошедшем году Вы можете ознакомится под катом.

Компания Jaguar Land Rover Россия рада объявить об итогах работы за 2011 год. Прошедший год стал для обоих брендов компании более чем успешным. По сравнению с прошлым годом, продажи Jaguar и Land Rover в России выросли на 33% и составили 14 365 автомобилей (10 828 автомобилей в 2010 году). Эти показатели позволили компании Jaguar Land Rover Россия занять четвертое место среди премиальных брендов по количеству проданных автомобилей в России.

В 2011 году в России было продано 13 183 автомобиля Land Rover, что на 32% больше, чем в 2010 году. Из них:

Range Rover - 2548

Range Rover Sport – 1921

Range Rover Evoque - 1123

Discovery 4 - 2920

Freelander 2 – 4391

Defender – 280

2011 год был богат на новинки и обновления в модельном ряду. В самом начале года Land Rover объявил о выпуске ограниченной серии Defender RAW Limited Edition, которая совмещает более дерзкий, брутальный характер во внешности со знаменитой внедорожной проходимостью, признанной лучшей в классе. Автомобили ограниченной серии доступны в двух вариантах окраски кузова – Zermatt Silver и Nara Bronze – в сочетании с эксклюзивным салоном Ebony или уникальным цветовым решением Ebony с Almond.

В марте, в рамках Женевского автомобильного салона, Land Rover показал три новинки: электрокар Range_e, гибрид от Land Rover с подзарядкой от электросети с выбросами CO2 всего 89 г/км, ограниченную серию Range Rover Autobiography Ultimate – самый роскошный Range Rover за всю историю марки, а также Discovery 4 Black & White Limited Edition 2011.

В июле Land Rover представил миру обновленные Discovery 4, Range Rover Sport и Land Rover Defender – 2012 модельного года. Discovery 4 получил аудиосистему и навигационную систему начального уровня с цветным экраном, функцией Bluetooth, цифровым тюнером DAB и разъемом для подключения USB-устройств и проигрывателя iPod. У Range Rover Sport появился экран Dual View и новая дверь багажника с электрическим приводом. В автомобилях используется оптическая шина MOST Gen 2.1, которая позволяет реализовывать новые возможности аудиосистемы Harmon Kardon LOGIC 7 с 17 динамиками и мощностью 825 Вт. А беспроводная технология WhiteFire улучшает потребительские качества развлекательной системы для задних пассажиров. Новая система управления с помощью голосовых команд Say What You See помогает водителю в управлении, предлагая ему последовательно выводимые на экран подсказки, и позволяет использовать короткие голосовые коды. На Defender 12 модельного года ставится новый 2,2-литровый дизель взамен существующего двигателя 2,4 л,, который поднимает тягово-динамические характеристики и техническое совершенство модели Defender на еще более высокий уровень. Несмотря на меньший объем, новый дизель демонстрирует такую же мощность, крутящий момент и экономичность, как и его предшественник.

На Международном автосалоне во Франкфурте Land Rover представил два новых концепт-кара - DC100 и DC100 Sport. В концепт-карах исследуются варианты будущего дизайна модели, которая придет на смену классического Defender. Концепты демонстрируют будущее воплощение высоких характеристик и универсальности Land Rover и обладают функциональным и продуманным экстерьером, разработанным дизайнерским подразделением Land Rover под руководством Джерри МакГоверна (Gerry McGovern).

Главным событием Land Rover в 2011 году стало начало продаж совершенно нового Range Rover Evoque. Evoque стал одной из самых ожидаемых новинок года. К моменту старта продаж в России 29 октября было сделано уже более 2500 предварительных заказов, что стало беспрецедентно высоким результатом в премиум-сегменте для автомобильного бизнеса.

Российская премьера Range Rover Evoque была ознаменована серией мероприятий по всей стране. В течение осени и зимы премьеры Evoque прошли в 25 городах России. Всего мероприятия посетило более 5000 человек, было проведено более 1500 тест-драйвов. Первое мероприятие, открывшее череду региональных тест-драйвов, прошло с 24 по 30 октября в Москве, в ЦПКиО им. Горького. Тест-драйв за эти дни посетило более 3 500 человек.

Вскоре после старта продаж свои автомобили на длительный тест-драйв получили Законодатели стиля, представляющие Москву в проекте «Пульс города». Телеведущая и актриса Аврора, стилист и телеведущий Влад Лисовец, путешественник и журналист Геннадий Иозефавичус и издатель Look At Me Василий Эсманов выбрали свой собственный Evoque, подобрав цвет, комплектацию и опции для создания индивидуального дизайна своего автомобиля.

2011 год традиционно для Land Rover в России был богат на яркие, незабываемые мероприятия и светские, культурные и спортивные проекты.

В начале года в московском Центре международной торговли при поддержке Land Rover прошел ежегодный «Форум Россия 2011». Компания Land Rover укрепила свои позиции в качестве постоянного партнера мероприятий, в центре которых лежит тема социальной ответственности.

Большое внимание в 2011 году Land Rover вновь уделил спорту: с начала года при поддержке бренда прошел Кубок Президента РФ по гольфу, Ahmad Tea Polo Cup и «Звездная регата 2011». Продолжилось многолетнее успешное сотрудничество между Land Rover и международным теннисным турниром «Кубок Кремля». В Санкт-Петербурге, Москве и Сочи, в рамках международных экономических форумов, состоялись бизнес-регаты «Кубок Land Rover».

Вместе с российскими болельщиками компания пристально следила за Чемпионатом мира по регби 2011 в Новой Зеландии. Выступая в роли официального автомобильного партнера, компания Land Rover предоставила 30 автомобилей для Чемпионата мира по регби 2011.

Поразительных результатов в ушедшем году добилась и парусная команда Land Rover «Go Beyond». Во второй раз яхта «Go Beyond» победила в Чемпионате Москвы и в завершающем этапе «Кубке Федерации» - международных яхтенных соревнованиях, в зачет которых входят несколько серий парусных гонок, среди которых Открытие Сезона, Банковский Кубок, Чемпионат Москвы и Закрытие Сезона. Экипаж «Go Beyond» финишировал в числе призеров во всех этих соревнованиях.

В прошлом году было начато сотрудничество с «Русским географическим обществом»: в качестве старта было передано 3 автомобиля Defender 110. В июле компанией Jaguar Land Rover Россия была организованна экспедиция «От Москвы до Сахалина на Jaguar и Land Rover»: Jaguar XKR и Discovery 4 за 25 дней преодолели 12 500 км.

Компания вновь выступила официальным партнером Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня», а также поддержала несколько проектов журнала Spear's.

Продолжая традицию поддерживать самые яркие и стильные мероприятия Москвы, Land Rover выступил официальным партнером проходящего в Москве фестиваля Сycles and Seasons by MasterCard и стремительно набирающей популярности Moscow Design Week 2011. В сентябре на Берсеневской набережной, на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» была представлена инсталляция Range Rover Evoque, созданная архитектурным бюро Wowhaus. А в рамках ежегодной выставки «Неделя декора 2011» Range Rover представил инсталляцию, символизирующую высокую экологичность и легкость Range Rover Evoque. Все эти мероприятия стали частью кампании в поддержку Range Rover Evoque.

Компания Jaguar Land Rover Россия всегда с большим вниманием относится к современным трендам и новым тенденциям. В 2011 году фильм «Generation П» стал первым опытом поддержки неоднозначных и оригинальных проектов.

В августе Land Rover совместно журналом National Geographic Traveller организовал уникальную фотовыставку под открытым небом «Россия - жизнь как открытие». Выставка проходила в течение месяца, за это время ее успели посетить почти 3 000 000 человек.

2011 год вновь ознаменовался для бренда победами в известнейших мировых премиях. Самый титулованный внедорожник Discovery 4 был назван «Лучшим полноприводным автомобилем класса люкс», а также получил звание «Лучший полноприводный автомобиль» от изданий Auto Express и What Car? в Великобритании. Главная новинка ушедшего года, Range Rover Evoque, еще до официального старта продаж начала собирать самые престижные премии во всем мире. В течение 2011 года Evoque завоевал премию «Дизайн года» на мероприятии «Ночь автомобильного дизайна» в рамках Женевского автосалона, получил награды «Автомобиль года» по версии Auto Express и «Лучший серийный автомобиль» по версии Car Design News в Великобритании, «Лучший дизайн и ходовые качества» по версии журнала Car и «Выдающийся дизайн» по версии Orient Car в Китае, а также «Кроссовер года» по версии журнала Women on Wheels в Южной Африке. Кроме того, он был назван «Автомобилем года» по версии престижнейших Stuff и ВВС Top Gear.

В России в прошлом году Range Rover стал лучшим в категории «Тяжелые внедорожники» в престижнейшей премии «Автомобиль года 2011».










?

Log in

No account? Create an account